Четверг
29.06.2017
04:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВХОД
ПОИСК
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
РЕКЛАМА
КТО НА САЙТЕ:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои статьи [102]
Главная » Статьи » Мои статьи

Умирать много раз, и при этом жить вечно.

 

  Брюс Ли по-прежнему соперничает с Мао Цзэдуном за звание самого известного в мире китайца, хотя прожил всего 32 года. Возможно потому, что смог постичь самого себя…

 

Родители боялись, что их третьего ребенка может постичь кара духов (их первый мальчик умер вскоре после рождения), поэтому для начала дали ему девичье имя -- Сай Фон («Маленький Феникс») и прокололи одно ухо. Однако врач, наблюдавшая за роженицей, окрестила мальчика «Брюсом». И это прозвище осталось за ним на всю жизнь… А он действительно постоянно сражался: то с обстоятельствами своего детства, то с врожденной болезненностью, то на танцевальной площадке, когда вместе с партнершей выигрывал призы на национальных гонконгских чемпионатах по «ча-ча-ча». И даже когда в девятнадцатилетнем возрасте, после эмиграции в Соединенные Штаты, начал наверстывать упущенное в школе, чтобы вскоре говорить и писать по-английски лучше многих американцев…

  Как ему это удавалось – у каждого из его знакомых и друзей есть на этот счет своя история. Однако, согласитесь, гораздо интереснее любой легенды заглянуть в поблекшие от времени, но не потерявшие своей самобытности интервью актера...

«Конец героев во все времена был таким же, как и конец обычных людей.
Все они умерли, и воспоминания о них постепенно изгладились из памяти людей.
Но пока мы живы, мы должны понять себя, разобраться в себе и выразить себя».

«Моя первая любовь -- боевые искусства. Под боевыми искусствами я понимаю не имеющее ограничений атлетическое выражение движений души человека. Воинское искусство также означает ежедневные, на манер муравья, физические усилия, нацеленные на непременное повышение своей квалификации. Жить -- это значит свободно выражать себя в своем творении".
«Я потерял веру в китайские классические стили борьбы: ведь, в сущности, все эти стили есть результат, так сказать, «плавания на суше», даже школа вин-чунь. Мои тренировки направлены скорее на повышение эффективности уличного боя со всем, что случается под рукой, при надетых шлеме, перчатках, защитных щитках на груди, голенях и коленях и т. д. Я назвал свой стиль джит кун до -- путь опережающего кулака».

«Тpениpовка силы в большей меpе затpагивает миp человеческого духа и область эмоций, чем собственно мышцы. Именно поэтому тpениpовки тpебуют так много интеллекта и здpавого смысла".

«Разбивание досок и кирпичей -- это просто трюки, которым никому не стоит учиться, особенно девочкам. Доска никогда не даст сдачи. Техника - это не главная цель, к которой нужно стремиться, и если ты хочешь что-то разбить - примени лучше молоток.
«Обстоятельства? Черт, их создаю я сам!»

"Неверность не может реально повлиять на супружество. Мимолетное увлечение другой женщиной бессильно по отношению к такой фундаментальной вещи, какой является супружество".

«Пояса — как полотенца - только свидетельства успешности, без практического умения ничего не значат и пригодны лишь для поддержания штанов. Я никогда не принимал участия в официальных турнирах и чемпионатах, хотя, наверное, мог без особого труда получить титул чемпиона мира или какое-нибудь другое престижное звание. Но меня это не интересует. ".

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Kras (18.12.2010)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 10.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЕЩЁ-NEWS © 2017