Почему Квитка Цисык так и не приехала в Незалежну Украину - 8 Апреля 2016 - ЕЩЕ-NEWS
Понедельник
27.03.2017
19:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВХОД
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
АРХИВ
РЕКЛАМА
КТО НА САЙТЕ:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Почему Квитка Цисык так и не приехала в Незалежну Украину
14:59
Почему Квитка Цисык так и не приехала в Незалежну Украину

Американка украинского происхождения землю предков видела только раз в жизни, в 1983-м году, когда с мамой приезжала во Львов. Но на протяжении всей жизни Украина жила в сердце Квитки Цисык. Цисык-Цветок принципиально не пела под фонограмму или в сопровождении громкой музыки, которая перебивала бы ее вокал. Ее песни шли из глубины сердца - и через океаны и тысячи километров долетали до Украины. Певицы не стало в 1998-м - ее, такую молодую еще, жизнь оборвал страшный недуг, однако она  жива в нашей памяти. 

В свой первый и единственный приезд на родину своей матери, Квитка с жадностью скупает все украинские пластинки, которые ей только попадались. В те годы большинство записей на пластинках, издаваемых в УССР,  были современные обработки народных мелодий, среди которых немало было и авторских оригинальных произведений, записанных в стиле фольк. Особенно ее вдохновляли произведения украинских композиторов и поэтов, ставшие уже классикой, периода ее детства и юности. Эта музыка в Америке по вполне понятным причинам ей и ее окружению была недоступна.

По возвращению в Америку, она тут же перепевает многие произведения, превнося в них особый дух поэтичного мелоса, и удачно компонует свой концертный репертуар, включая в него как истинно народные песни, так и ставшие уже классикой произведения советских и украинских композиторов, такие как "Черемшина", "Тече річка", "Я піду в далекі гори" и др.

Ей и ее супругу, талантливому звукорежиссеру и саунд-продюсеру Эду Раковицу, удается издать второй, и как оказалось, последний альбом собственного авторского исполнения Квиткой таких произведений. Сумма полученного гонорара нам не известна, но запись пришлось делать своими средствами, оплатив студию и гонорары приглашенным коллективам местных музыкантов. Пластинка эта, а со временем уже и кассеты и компакт-диски, начинают быстро распространяются по всей среде украинской диаспоры не только в Америке, но и в Канаде, Австралии, Польше. Попадают они и в Советский Союз, понятное дело, контрабандой. А как же еще? И вот тут начинается самое интересное....

Продолжение следует..

Просмотров: 572 | Добавил: Kras | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЕЩЁ-NEWS © 2017