Пятница
22.09.2017
17:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВХОД
ПОИСК
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
РЕКЛАМА
КТО НА САЙТЕ:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела
Мои файлы [63]
Главная » Файлы » Мои файлы

После тысячелетнего господства православия на Руси
07.04.2015, 20:02

Из чего следует, что в смысле укрепления нравственности овец стада Христова на православную церковь особой надежды нет?

Хотя, казалось бы, после тысячелетнего господства православия на Руси дело должно было бы обстоять прямо противоположным образом.


С другой стороны, нельзя не отметить, что сам Спаситель, в честь которого был назван храм, что владыка собирается возрождать на Советско-Соборной площади, ни одного храма не построил и всю свою сознательную жизнь провел среди тех, от кого владыка собирается отгородиться монастырской стеной и вневедомственной охраной – падших, заблудших, грешных, пьющих и зашибающих . А на небо он вообще вознесся с разбойником, который, весьма возможно, грабил и храмы божьи. Именно такие раскаявшиеся грешники принимаются в Царствии Божьем с большими почестями, чем архиепископы и прочие праведники. Поскольку они платят церкви откат соразмерно прегрешениям. Хотя, разумеется, в бесклассовом обществе Царствия Небесного деньги хождения не имеют.

Может быть, потому и умножились столь ужасно грехи людей земнородных с начала 90-х, когда РПЦ снова стала государственной, что она имеет навар с них? Число наркоманов возросло в 42 раза, -- причем больше всего их именно среди молодежи, к которой получили неограниченную возможность обращаться с проповедями священники -- по убийствам и самоубийствам мы на первом месте в мире и т.д. Возможно, это случилось потому, что бог у людей оказался не в душе, как проповедовал Спаситель, а где-то снаружи, т.е. вещественным. А все предметы вещественного мира, даже если они построены из камня или монолита, недолговечны. Церковь же, сотворенная в душе человеческой, незыблема и нерушима. Если, разумеется, верить, что душа хотя бы существует, не говоря уже о том, что она вечна и неуничтожима.

Сколько?

Предположим, однако, что слуги божьи знают лучше Всеведущего, что делать (начитались, черт побери, Чернышевского!) и лучше Всемогущего умеют. Остается еще вопрос стоимости строительства. Владыка заявил, что собор обойдется в 500 млн. руб. проектировщики прикидочно называют 600 – 700. С учетом всех побочных затрат города и предпринимателей же можно назвать смело миллиард. (Напомним, что весь бюджет Пензенской области составляет 12 млрд. руб.) Причем все эти числа назывались до 80-процентного повышения цен на цемент, основной строительный материал для монолита, которого взалкал владыка.

Предположим, что в нашей ограбленной реформаторами области можно найти эти средства. На них можно было бы построить отдельное жилье примерно для 2 000 молодых семей. Или выделить по сто тысяч рублей на лечение 10 000 больных детей. Владыка неоднократно выступал за укрепление семьи и здоровья молодого поколения. Только вот предлагает молодым не отдельное жилье, а место, где можно помолиться о его ниспослании. Как будто таких мест и без того не хватает. Где уж только не просят молодые отдельную жилплощадь…

Сам владыка, однако, помолиться в одной из церквей города не пожелал. А то бы ему Всемогущий восстановил собор в прежнем виде.

Если владыка все же сумеет довести до конца маниакально богоугодное дело строительства собора, то это будет просто-напросто означать, что он отнял деньги у больных детей, предоставив им возможность умирать. Обычные маньяки все же орудуют гуманнее, не заставляя родителей долгие месяцы и годы наблюдать мучения их ребенка.

Впрочем, на том свете все сполна получим – и жилье, и лекарства, и питанье. Чем хуже здесь – тем лучше там.
Что-то с памятью моей стало…

Категория: Мои файлы | Добавил: Kras
Просмотров: 136 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЕЩЁ-NEWS © 2017