Суббота
27.05.2017
05:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
ВХОД
ПОИСК
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
РАСЧЕТ РАССТОЯНИЙ
Расчет расстояний от Автодиспетчер.Ру
АРХИВ
РЕКЛАМА
КТО НА САЙТЕ:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Украина. Органы местного самоуправления лишают полномочий!
12:11
Украина. Органы местного самоуправления лишают полномочий!
  В Украине наметилась тенденция лишать органы местного самоуправления присущих им функций и полномочий.  Об этом в своем комментарии заявил депутат Ирпенского городского совета Дмитрия Войцех. По его словам, в частности, речь идет о вопросах согласования землеустройства и закрытия школ.

 «Так, 4 декабря Президентом был подписан  принятый парламентом Закон. Этот Закон вносит изменения в том числе и в Земельный кодекс Украины. Согласно им, членами комиссий по согласованию проектов землеустройства являются уже не представители территориальных органов власти, а лица, уполномоченные соответствующими центральными органами исполнительной власти. К тому же в комиссиях, согласно с новациями, на что обращают внимание и специалисты из Ассоциации городов Украины, отсутствуют представители архитектуры и градостроительства, которые непосредственно отвечают за планирование населенных пунктов. Зато в их состав включены представители государственного архитектурно-строительного контроля», - подчеркнул Дмитрий Войцех. Кроме того, отметил он, в парламенте перерегистрирован проект Закона Украины «Про внесение изменений по вопросам образования (относительно усовершенствования государственной политики в сфере образования)», который Верховной Радой предыдущего созыва был принят за основу.

«В нем предусмотрено обязательное согласование специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти реорганизации и ликвидации действующих общеобразовательных, дошкольных,  внешкольных учебных заведений, основанных на коммунальной и государственной формах собственности. Фактически, речь о том, что в самим Министерством образования, а не местным советом, будет приниматься решение о закрытии школ», - отметил депутат.

 По мнению Дмитрия Войцеха, именно местные советы намного лучше министерских работников понимают ситуацию в том или ином городе, деревне или поселке. Упомянутые нововведения, по его словам, напротив, создают положение, когда на решение жизненно важных для местных общин вопросов будут влиять чиновники из Киева. Что со всей очевидностью замедлит процедуры, откроет дополнительные возможности для коррупции и, главное, усложнит жизнь людей.

«Децентрализация власти, о чем речь идет уже не первый год, осталась только на бумаге. На самом деле, происходит ее последовательная централизация. И без того громоздкая бюрократическая система в Украине в результате этого станет еще менее эффективной», - считает он.

Дмитрий Войцех обратился к новоизбранным депутатам Верховного Совета с призывом остановить эти опасные процессы.

 

Просмотров: 1337 | Добавил: Kras | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ЕЩЁ-NEWS © 2017